Selalu memberi warna dan terus berusaha menjadi orang yang bermanfaat untuk orang lain

aduhh gimana ni cara konvert file AMR ke Mp3??
tenang aja…alhamdulillah…

oke langsung aja dah..
1. install softwarenya..
softwarenya bisa didapat di alamat (http://www.amrtomp3converter.com)
2. setelah selesai install, buka programnya
3. klik/ pilih tab AMR to MP3

4. klik button “Add AMR Audio” (file bisa lebih dari 1) klo mau menghapus file klik button delete

5. setelah itu pilih file audio yang akan di konvert ke mp3

6. kemudian klik “convert to AMR” untuk memulai proses konvert

7. pilih folder untuk menyimpan hasil file konvert nya setelah itu klik ok

8. proses konvert sedang berjalan, jika sudah selesai maka akan muncul pesan

9. ok & finish

nah klo mau konvert dari mp3 ke amr sebenarnya caranya sama aja..
tinggal ubah langkah 3.. tab yang diklik adalah tab mp3 to amr..

selanjutnya ikuti langkah 4 sampai dengan 9 dengan baik ..

selamat mencoba…^^

Memaknai Kegagalan

“kesalahan terbesar yang senantiasa dibuat manusia dalam kehidupannya adalah ketakutan untuk melakukan kesalahan sehingga tidak melakukan apapun”
kegagalan adalah kesempatan untuk memulai lagi dengan lebih pandai-(Henry Ford)

kegagalan permanen yang menjadikan penyebab dari semua kegagalan adalah kegagalan untuk mulai bertindak.
orang-orang besar akan merasakan banyak kegagalan dibandingkan orang yang gagal.
orang yang gagal senantiasa mengeluh dan berhenti diam dititik kegagalan dan mencari faktor kegagalan dari pihak lain.

sedangkan orang yang sukses akan menjadikan kegagalan adalah bagian dari temuan baru sebagai cara yang salah yang tidak perlu terulang untuk kedua kalinya,
sehingga dengan kemauan, keyakinan, optimis, dan evaluasi perbaikan secara terus-menerus maka orang sukses akan menemukan rumus baru tentang kesuksesan tanpa meninggalkan cerita
dan pengalaman kegagalannya agar generasi setelahnya tidak mengulangi hal serupa.

adapun orang-orang besar senantiasa belajar lebih banyak dari kegagalan dibandingkan belajar dari keberhasilan.
terkadang kesalahan dan kegagalan bisa menuntun hidup kita untuk berpikir lebih cerdas, sehingga kegagalan yang sama tidak terulangi.

mulai sekarang pandanglah suatu masalah merupakan suatu hadiah yang akan mempercepat kenaikan kedudukan kita ke tingkat yang lebih tinggi.

hal yang penting yang perlu kita ingat adalah…
sang pemenang tidak akan pernah menyerah dan orang yang menyerah bukanlah sang pemenang.
Masalahnya adalah bukan pada saat dijatuhkan tapi pada saat kita bangkit lagi..

jadi tunggu apa lagi, kita berdiam diri pada kegagalan?? ohhh tidak..
masih panjang perjalanan kita.. msih banyak cara yang bisa kita ekspresikan dan masih banyak kesempatan & peluang jika kita bisa memanfaatkannya dari sedikit waktu yang diberikan.
jadi tunggu apa lagi..
bangkit..!!
bangkit..!!
bangkit..!!
sekarang tanamkan dalam hatimu..jadi pribadi baru yang lebih siap lagi.. lebih semangat lagi.. lebih oke lagi..pleasee keluarkan warnamu sekarang juga..
bukan untuk siapa-siapa, cukup mencoba untuk menjadi lebih hebat,
setelah menjadi hebat maka bermanfaalah untuk orang lain, karena dari sana kita akan mendapatkan kebahagian yang lebih.
oke..oke..
semangat !!!

jangan takut dan janganlah bersedih sesungguhnya Allah bersama kita…;)

kehilangan orang yang kita sayangi..
kehilangan ibu..wanita yang mulia,  yang selalu ada disamping kita, saat kita sulit sekalipun..
atau
kehilangan sosok ayah, pria yang selalu bekerja keras demi kebahagian kita..
atau
kehilangan saudara kita, saudara atau teman berbagi dalam hal apapun..
ataupun
kehilangan orang yang kita  yakin bahwa dialah soulmate kita dimasa kini & masa depan..

kawan,, tidak selamanya kita kan hidup bersama dengan orang yang kita cinta bahkan kita sayangi..
ingatlah mereka semua milik Allah, dan hanya akan kembali pada Allah..

terkadang hati ini tak rela, sampai kita menangis dan menangis, kita pun bertanya pada diri kita tentang semua hal..
tak ada yang salah.. jika ingin menangis, menangislah..
luapkan seluruh rindu, atau rasa yang ada dihatimu..
namun ingatlah.. ingatlah
kesedihanmu itu tak kan mengubah semua yang telah terjadi.
kesedihanmu hanya akan membuatmu semakin lemah dan tak berdaya.
lalu apa yang harus dilakukan..

ambilah air wudhu.. tenangkanlah hatimu.. dirikan sholat..
lalu curhatlah pada Allah tentang semua hal.. tentang semua kesedihanmu..tentang semua hidupmu.. tentang segalanya..
ikhlaskan semuanya.. ridho..

kawan…
kehidupan ini memang pahit dan keras..
oleh karena itu ikhlas lalu bersabarlah..
serahkan dan kembalikan semuanya.. semuanya pada Allah..
karena hanya pada Allah kita akan kembali…

berdoalah pada Allah swt tiap pagi agar diberikan hari yang baik dengan
dibukakannya segala pertolongan Allah, petunjuk, hidayah dan keberkahannya
sehingga hari ini menjadi hari yang bemakna, dan banyak pelajaran yang dapat kita ambil dari perjalanan kita
dan mintalah pada Allah agar dijauhkan dari hari yang buruk,
berlindunglah pada allah dari kejahatan siang atau malam.

oke kawan…
mulai sekarang ubahlah kehidupan yang pahit dan keras ini dengan senyummu..
ukirkan warnamu, ekspresikan dirimu..
hapus air matamu..
ayo bangkit..;)

mulailah berkarya…
mulailah berbagi…
mulailah merubah dunia mu sekarang..
ayo kawan.. ayo..ayo bangkit dan semangat..
ayo semangat kawan..
perjalanan mu masih panjang..

percayalah semua yang terjadi pada mu sekarang adalah pelajaran yang harus kau pegang erat.
ambil hikmah, dan jangan biarkan hikmah tesebut pergi seiring waktu…hingga kau tak sadar
jangan..
jangan biarkan dirimu luput dari kesedihanmu..
jangan kau merasa sendiri..
ada aku disini..ada aku yang selalu ada untukmu..
dan yang paling penting adalah ada Allah.. ada Allah (ya hayyu ya qoyyum) yang sangat sangat sayang padamu..

percayalah kesedihanmu bukanlah takdir abadi..
jangan siksa dirimu dengan kesedihanmu..karena dirimu begitu berharga..
tersenyumlah..
tersenyum..

mulai hari ini..
jadilah pribadi yang tersenyum walaupun terasa pahit
jadilah pribadi yang berwarna.. ekspresikan warnamu sekarang

bangkit dan semangatlah.. semangat dan semangat..:)

don’t be sad my friend..sesungguhnya Allah bersama kita..;)

apa sih SPAM??

SPAM adalah email-email yang tidak kita harapkan tapi masuk menuju direktori email kita (baca=sampah). biasanya email-email tersebut berisi iklan-iklan. dewasa ini para pemilik iklan banyak sekali yang menggunakan teknik seperti ini. karena mereka menganggap dengan mengirim sebanyak-banyaknya email maka akan membuka peluang mereka, terhadap orang yang akan tertarik akan bisnis mereka.

nah gimana buat hindarin nya??..

oke.. ada 10 kiat jitu tuk hindari SPAM..

1. Ga usah merespon / menjawab/ membalas email yang dikirim oleh orang yang tidak dikenal

2. Waspadalah mengirimkan email “remove”, “unsubscribe” atu sejenisnya ke pengirim spam (spammer) justru akan memberikan informasi bahwa e-mail kita aktif kepada mereka, yang akan mengakibatkan banjirnya spam ke mail box kita

3. Jangan pernah membuka atau mengklik situs yang ditawarkan atau yang diinformasikan oleh e-mail yang tidak dikenal pengirimnya

4. Buat dan gunakanlah alamat email yang berbeda untuk tiap keperluan, bedakan e-mail yang digunakan untuk keperluan pribadi dengan email untuk mailing-list tertentu atau mengisi formulir online disebuah situs.

5. Hindarkan memberikan alamat e-mail pribadi ke sembarang orang, termasuk memasangnya di situs (personal atau resmi), blog, Facebokk, Friendster ataupun Myspace.

6. Jika memang mencantumkan disitus, maka gantilah tanda ‘@’ dengan ‘[at]’ agar tidak terbaca oleh program yang otomatis yang mendeteksi alamat e-mail milik spammer. Contoh : halimah[at]yahoo.com

7. Jika menerima spam local (berbahasa Indonesia), segera hubingi tim khusus penanggulangan spam nasional melalui e-mail abuse@apjii.or.id

8. Apabila diperlukan, pasang software anti-spam di computer kita.

9. Aktifkan fitur anti-spam di layanan e-mail yang anda lakukan. Biasanya account e-mail di yahoo, gmail, atau pun hotmail memiliki fittur anti-spam. Sejumlah ISP terkemuka di Indonesia juga telah melindungi e-mail para pelanggannya dengan anti-spam. Tanyakanlah pada ISP langganan anda.

10. Bacalah informasi terkini tentang perkembangan spam secara global atau internasional serta penanggulangannya di situs www.spamhalus.org

referensi : www.internetsehat.org

Saat bertemu teman yang dapat dipercaya, rukunlah bersamanya.
Karena seumur hidup manusia, teman sejati (sahabat) tak mudah ditemukan.

Saat bertemu penolongmu,
Ingat untuk berterima kasih padanya.
Karena ialah yang membantu mengubah hidupmu

Saat bertemu orang yang pernah kau cintai,
Tersenyumlah dengan wajar .

Karena ia lah orang yang membuatmu lebih mengerti tentang cinta
Saat bertemu orang yang pernah kau benci,
Sapalah dengan tersenyum.
Karena ia membuatmu semakin teguh / kuat.

Saat bertemu orang yang pernah mengkhianatimu, Baik-baiklah berbincanglah dengannya.
Karena jika bukan karena dia, hari ini engkau tak memahami dunia ini.

Saat bertemu orang yang tergesa-gesa meninggalkanmu,
Berterima-kasihlah bahwa ia pernah ada dalam hidupmu.
Karena ia adalah bagian dari nostalgiamu

Saat bertemu orang yang pernah salah-paham padamu,
Gunakan saat tersebut untuk menjelaskannaya.
Karena engkau mungkin hanya punya satu kesempatan itu saja untuk menjelaskan

Dan Saat engkau bertemu seseorang yang saat ini menemanimu seumur hidupmu,
Berterima-kasihlah sepenuhnya bahwa ia mencintaimu.
Karena saat ini kalian mendapatkan kebahagiaan dan cinta sejati yang kau cari.

dikutip dari : safruddin.wordpress.com/2008/09/…/kata-kata-bijak-hari-ini/